首页 >> 学校新闻 >> 德育之窗 >> 详细内容
学校新闻
 
德育之窗 >> 正文
教室文化验收
日期:2014-05-21 00:00:00  发布人:admin  浏览量:556

 

班级文化验收

    班级文化是一个班级的灵魂,是每个班级所特有的。它具有自我调节自我约束的功能。班级文化涉及到与班级有关的各类人群,既包括我们以往比较关注的学生与学生之间的关系、师生之间的关系,也包括我们容易忽略的教师之间以及教师与家长之间的关系。

2014515下午两点,在我校刘克闯校长带领下,全体学生处成员及全体学生会成员对我校52个班级的教室文化进行了验收,各班进行了不同形式的布置,别出心裁、独具匠心,彰显了不同专业的不同文化内涵,对布置较好的班级进行了表彰,她们是12幼师1班、12文秘班、13微机2班、12财会1班、12财会2班、11幼师2班。颁发“班级文化建设优秀班集体”奖状,

面对丰富的班级制度文化,学生学习吸收内化,本身就是一个教育过程。班级制度文化的建设,不仅为学生提供了一个制度化的法制环境,还为学生提供了评定品格和行为的尺度,从而使每一个学生时时都在一定的准则规范下自觉地约束自己的言行,使之朝着符合班级的群体利益、符合教育培养目标的方向发展。学生在良好的文化氛围中正确面对学习和生活,建立法制观念、按照法规办事、履行自己的职责和义务,维护自己的权利,不断提高自身的社会化程度。

核发:admin 点击数:556收藏本页