首页 >> 学校新闻 >> 社会服务 >> 详细内容
学校新闻
 
社会服务 >> 正文
校长张学峰对我校农学系进行专题调研
日期:2016-11-22 19:29:07  发布人:admin  浏览量:796

      校长张学峰对我校农学系进行专题调研

    11月21日上午,长垣职业中等专业学校校长张学峰在副校长林建广、党委办主任宋学钦陪同下,对我校农学系进行专题调研,并与农学系负责人和部分教师就农学系生源、出路等问题进行座谈讨论。


张学峰校长实地查看日光温室

张学峰一行实地察看了日光温室、动物标本室、种植标本室、种植实训室、养殖实训室,对硬件配备情况、设施利用率、存在问题等进行了详细了解。之后,在南校区一楼会议室召开座谈会,与农学系负责人岳军、种植专业教研组组长胡景香、养殖专业教研组组长张献珍等围绕“农学系发展定位与办学目标”等问题进行座谈讨论。

张学峰校长指出,农学系是长垣职业中等专业学校开设最早的科系之一,曾为社会发展培养了大量农业技术人才。在今后的发展中,农学系要结合农业发展现状和社会实际需求找准定位,明确培养目标,围绕目标定规划,围绕规划定措施,把农业系办成为当地农业发展培养技术人才的“孵化器”,为长垣农业结构调整提供技术人才支撑;教师要树立“一个专业引领一个产业”的自信,从认清培养目标、畅通学生出路入手化解生源问题,使农学系逐步成长、壮大,再创辉煌。

农学系是我校建校初期设立的科系,迄今已有30年发展历程,具有深厚的文化底蕴,现共设种植、养殖2个专业,有专业教师30余名,师资力量在豫北职业类学校中位居前列,硬件齐全,发展势头良好。


张学峰校长实地查看种植实训室 

 

张学峰校长与农学系教师进行座谈

   

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:796收藏本页